Zitronengelée eignet sich sehr gut als Zugabe in einem kreativen Dessert oder auch - z.B. in kleinen Würfelchen - auf einem frischen Blattsalat. Insgesamt sollte er nicht zu süss, dafür umso fruchtiger sein. Zitronengelée:
Für die Zubereitung die Angaben auf der Packung der Gelatine beachten. Um den Zitronengelée als Beigabe zu Dessert / Salat zu verwenden, reicht 2.5 dl, daher ist das Rezept auf diese Menge ausgerichtet. Ich habe mein Dessert wie folgt angerichtet (für 3 Personen): ca. 1 cm in 3 klare Cognac-Schwenker einfüllen, auskühlen. Anschliessend Zitronencrème eingefüllt und Thymianglace darauf gesetzt. Mit einem Kugelausstecher kleine Kuglen aus dem restlichen Gelée gestochen und verteilt.
Gut zu wissen: Gelatine nicht aufkochen, sie verliert ihre Bindefähigkeit. Um fest gewordene Gelées zu stürzen, die Aussenseite des Gefässes mit warmem Wasser etwas anwärmen (Chromstahl oder Glas/Porzelan geht besser als Plastikgefässe).
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AutorElizei - komplett verfressen. Koche sehr gerne: chaotisch, kreativ und selten ganz genau so, wie es im Rezept steht - darum lade ich Euch alle ein, mit meinen Rezepten genau dasselbe zu tun :-) Archiv
February 2019
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