Ein weiteres wunderbar-aromatisches Gericht für die Liebhaber indischer Küche... Auch hier gilt: Fleisch vorher marinieren und langsam schmoren!
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Ein tolles Curry-Rezept für einen schönen indischen Abend. Nehmt Euch genügend Zeit, das Fleisch will zuerst mariniert werden und dann gaaanz langsam geschmort werden... Die Gewürze findet ihr am besten beim Inder oder in einem guten Feinkostgeschäft.
Gut zu wissen:
das Curry sollte ganz leise schmoren, nehmt Euch Zeit! Ab und zu kontrollieren, dass nichts am Topfboden anbrennt. Nach ca. 1 Stunde kann die Pfanne auch in Tücher und Zeitungen gewickelt isoliert vom Herd genommen werden und 3-4 Stunden mit der Restwärme fertig gegart werden (eine gute Doppelwandpfanne oder ein "Langsamgarer" erfüllen denselben Zweck). Dieses Rezept ist eine Mischung aus Mangocrème und "Shrikant" und lässt sich sehr einfach zubereiten - sie schmeckt super und sieht erst noch dekorativ aus. Leider war sie beim letzten Besuch so schnell weg, dass ich gar keine Fotos mehr machen konnte :-)
Mangopurée und Shrikant in kleine Gläschen schichten, mit Shrikant abschliessen, mit etwas Safran und Mangostückchen dekorieren. Gut zu wissen:
Die Variante mit dem entwässerten Joghurt ist die leichtere. Das Joghurt am besten in ein mit einer sauberen Stoffwindel ausgelegtes Küchensieb geben und dieses über eine Panne hängen. Kühl stellen. Je länger entwässert wird, desto dicker wird das Joghurt. Lässt man es drei Tage im Kühlschrank entwässern, entsteht eine feste Masse, welche zu Kugeln geformt werden kann und mit Mediteranen Gewürzen in Olivenöl als Frischkäse serviert werden kann... |
AutorElizei - komplett verfressen. Koche sehr gerne: chaotisch, kreativ und selten ganz genau so, wie es im Rezept steht - darum lade ich Euch alle ein, mit meinen Rezepten genau dasselbe zu tun :-) Archiv
February 2019
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