Rindfleisch mit Zwiebeln
Gut zu wissen:
Habt Ihr Euch auch schon gewundert, wie zart das Fleisch in der chinesischen Küche ist? In etwas Backpulver mariniert, wird Euer Fleisch genau so zart! Der klassische Fleisch-zartmacher ist ja Natron - vielleicht hatte Eure Grossmutter ja auch so ein Töpfchen herumstehen. Backpulver tuts aber auch - ich beutze es nur für die chinesische Küche, ansonsten kriege ich mein Fleisch mit Hilfe meines tollen Metzgers und mit etwas Sorgfalt auch ohne Natron hin. Übrigens: Aus geschmacklichen Gründen zartmacher immer mit der Marinade zusammen mischen (vgl. oben). Aber hierbei ist dann zu beachten dass die Marinade nicht viel Säure (Essig, Zitrone o.ä.) enthält, da diese das basische Natron sonst wieder neutralisiert.
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AutorElizei - komplett verfressen. Koche sehr gerne: chaotisch, kreativ und selten ganz genau so, wie es im Rezept steht - darum lade ich Euch alle ein, mit meinen Rezepten genau dasselbe zu tun :-) Archiv
February 2019
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