Cranberry Chutney mit Chili
Gut zu wissen:
Cranberry Chutney schmeckt ausgezeichnet als Beilage zu Käse oder dekorativ auf Herbst-Salaten. Es kann auch anstelle von Preiselbeeren als Beilage zu Terrinen oder Wild serviert werden. Statt frischem Chili kann auch Tabasco-Sauce verwendet werden. Fehlender Ingwer kann durch allenfalls vorhandenes Ingwer-Öl ersetzt werden. Etwas Zimt (nicht mitkochen, erst am Ende beigeben) verleiht dem Chutney eine herbstliche Note. Statt Zucker kann auch Honig verwendet werden. Je nach Geschmack mehr oder weniger Essig verwenden - hier ist generell probieren angesagt :-) Zum Aufbewahren kleine Gläser auskochen und das Chutney kochend heiss abfüllen, sofort verschliessen und unter einem Tuch auskühlen lassen. Das Chutney hält so einige Wochen (länger hält es bei uns sowieso nie).
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AutorElizei - komplett verfressen. Koche sehr gerne: chaotisch, kreativ und selten ganz genau so, wie es im Rezept steht - darum lade ich Euch alle ein, mit meinen Rezepten genau dasselbe zu tun :-) Archiv
February 2019
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